您当前的位置:首页 >> 行业动态 >> 省内信息 >> 信息详情
站所联合党支部结合“中央一号”文件宣讲
--开展“技术服务进乡村送温暖”主题党日活动
  发布时间:2020-03-23 08:54  责任编辑: hb4   文章来源: 刚察县畜牧兽医工作站   点击量:89

3月19日,刚察县畜牧兽医工作站在联点支援帮扶村(角什科秀麻村)进行帮扶活动时,站所联合党支部组织支部各成员单位及党员,结合“中央一号”文件宣讲在角秀村开展“技术服务进乡村送温暖”主题党日活动。角秀村贫困户、部分群众、村社干部及站所联合党支部党员干部职工等70余人参加,特别邀请省畜牧兽医科学院马利青教授一行作现场指导。 

 

    首先,由支部书记说明了此次活动的目的,希望群众对党建工作及帮扶工作提出意见建议。随后,由马利青教授给群众讲解了畜痢灵药品对羔羊痢疾的疗效、用法、用量及注意事项等,强调了包虫病防治最基本的知识以及包虫病对人畜的危害,并在现场与群众互动,对群众咨询现场给予解答。本次党日活动突出“不忘初心、牢记使命”的主题主旨。

活动中,支部成员县兽医站副站长才让周同志用藏语宣讲了“中央一号”文件精神,介绍了站所联合党支部情况,强调要引导群众提高养殖水平,以勤劳致富摆脱困境。

此次活动中共发放牛羊饲料2吨、阿苯达唑108瓶、畜痢灵40瓶;发放包虫病防治知识、产权制度改革、水灾防控及水资源保护、有机畜牧业等各种宣传资料410余套。 

 

 

版权所有:青海省动物卫生监督所  邮编:810007

地址:西宁市八一路拥军巷26号  电话:0971-7129129

备案登记证号:青ICP备14000123号 青公网安备 63010202000018号