您当前的位置:首页 >> 行业动态 >> 省内信息 >> 信息详情
守护好青海“东大门”:马场垣检查站团员青年战在疫情“第一线”
  发布时间:2020-02-11 09:02  责任编辑: 省所办公室   文章来源:    点击量:767

青海马场垣公路动物防疫监督检查站位于兰西高速甘青两省分界点,是有效控制和防范动物疫病传入我省的第一道防线,作为全省农牧系统青年文明号的领头羊,全体团员青年面对新型冠状病毒肺炎疫情迅速行动、主动担当、扎实应对,冲锋防控一线,守护好青海“东大门”。

大年初一深夜,马场垣检查站长接到上级通知,连夜赶回西宁,参加疫情防控紧急会议,第一时间安排部署进一步加强检查站监督检查和防控疫情工作。与此同时,全站团员青年主动放弃春节休假,迅速返回各自岗位,投入疫情防控工作。特别是,两名刚刚完成春节值班任务的团员青年,放弃休假要求继续投入疫情防控工作,表达了坚决服从组织安排,保证完成疫情防控任务的信心和决心。

在坚持对出入境过境运输动物及动物产品车辆登记、消毒、查验的同时,马场垣检查站的团员青年们积极配合民和县公安、交通、卫生等多部门,开展联防联控,根据安排全力做好其他货运车辆的登记、检查、消毒工作,做到了逢车必查,见疑不放。截止目前,共检查运输动物及动物产品车辆27辆,消毒其他货运车辆8000余辆。

节后,甘青两省跨境车流量增加,通宵工作、泡面充饥是常有的事,疲惫与激情交织的脸庞流露着检查站团员青年们的坚毅。长时间的连续作战,没有让检查站的青年干部职工对疫情防控有丝毫的懈怠。大家深知做好疫情防控工作绝不是几名同志冲锋陷阵的“独角戏”,而是与人民群众同舟共济的“群生相”。疫情防控中他们耐心听取群众诉求、记录群众呼声、回答群众问询,宣传防疫期间的注意事项,与来往群众共同做好防控工作,堵截疫情传播,抓好非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控,为人民群众的安全多一份保障。

 

 

版权所有:青海省动物卫生监督所  邮编:810007

地址:西宁市八一路拥军巷26号  电话:0971-7129129

备案登记证号:青ICP备14000123号 青公网安备 63010202000018号