您当前的位置:首页 >> 党建共建 >> 党建共建 >> 信息详情
省动监所举行主题教育第三次研讨
  发布时间:2019-07-30 15:52  责任编辑: 省所办公室   文章来源:    点击量:659

按照厅党组“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,7月22日,我所党支部开展以“深入学习习近平总书记重要讲话,牢记初心使命,推进自我革命”为主题的第三次专题研讨,研讨会由叶成红同志主持,全体在家党员干部积极参加。

会上, 党员干部围绕研讨主题,结合个人思想和工作实际作了研讨发言:

陈海莉同志首先从学习习近平总书记不辞辛苦多次亲切看望贫困户、关心贫困弱势群体生活的精神写照,深切体会了为人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命精神内涵,谈了自己的真实感受。

李建合同志结合畜牧兽医业工作,指出兽医工作者的初心和使命就是在畜牧兽医行业,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为农牧民谋幸福、为农牧区谋振兴,切实担负起实施乡村振兴战略的光荣使命。

白永录同志从王安石《伤仲永》的例子谈后天不断学习的重要性,学习是做到不忘初心、牢记使命的根本途径,是有效解决能力不足、本领恐慌的根本方法。我们党在历史上每每面对新形势、新任务,都要号召全党学习。学习要坚持读原著、学原文,要学习马克思主义中国化最新成果,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义;党员干部既要向书本学习、又要向实践学习,既要向人民群众学、又要向专家学者学,把学到的东西用来指导实践,推动工作。

最后,叶成红同志谈到,通过反复学习习近平同志在6月24日中央政治局集体学习上的重要讲话,受益匪浅,每学一遍都能感受到总书记的语重心长和殷切希望。我们党不能在一片喝彩声中丧失斗志,必须把不忘初心牢记使命作为终身课题。要坚持经常性教育集中性教育相结合,勇于开展批评和自我批评,接受人民监督,正视主题教育列出的8各方面问题,让人民来评价、让实践来评价党员、干部的初心变没变、使命记得牢不牢。

叶成红同志强调,要克服主题教育是处级以上领导干部的事的错误观念,全体党员干部要通过学习查找自身存在的不足,通过学习找到解决问题的办法。退休党员也要做到“人退心不退”“党性不退休”,做到主题教育单位党员全覆盖。

通过不断深入研讨,全所党员干部更进一步提高了对主题教育重要性、紧迫性、长期性的思想认识,坚实理想信念,强化宗旨服务意识,自觉提高做一名忠诚、干净、担当好党员、好干部坚定性、主动性,牢记初心使命,不断推进自我革命。

 

版权所有:青海省动物卫生监督所  邮编:810007

地址:西宁市八一路拥军巷26号  电话:0971-7129129

备案登记证号:青ICP备14000123号 青公网安备 63010202000018号